1 (2016-12-18 18:38:33 отредактировано Helen)

Тема: Суп пюре из чечевицы (красной) с лимоном.

Недавно, подруга угостила вкуснейшим супом, вначале я не поняла из каких ингредиентов он был сварен, к удивлению своему узнала, что основой супа была чечевица. Очень вкусно, и я решила взять рецепт, коим и делюсь с вами.

Суп пюре из чечевицы (красной) с лимоном.
Морковь,
лук,
картофель - либо одна крупная, либо две средние,
две чашки чечевицы, 
хлеб белый,
лимон,
оливковое масло,
специи.

Овощи порезать на кубики, после закипания воду посолить, добавить туда овощи и сушеные корешки петрушки, для вкуса. Варить всё, с пол-часа.

 Пока овощи варятся, натереть цедру с половины лимона, желательно на мелкой терке, сок лимона не выливайте, в дальнейшем понадобится.

Заранее, до приготовления самого супа нужно порезать на кубики белый хлеб, будем делать сухарики, которыми мы, в итоге, посыпем суп. Можно, конечно обойтись и покупными, но во-первых, это менее вкусно, во-вторых гораздо менее полезно. Поэтому, берем обычный прозрачный пакет и засыпаем в него уже нарезанный кусочками хлеб, затем добавляем туда ваши любимые пряности (например, можно добавить паприку и травы прованса, в оригинальном рецепте указана специя - хмели-сунели), добавляем соль и оливковое масло, где-то две чайные ложки. Энергично встряхиваем содержимое пакета так ,чтобы специи и масло распределились на хлебных кубиках. И засушиваем хлеб в духовке, здесь важно, конечно же, следить за ним, белый хлеб довольно быстро подгорает.

К тому времени, как будут готовы сухарики, будет готов и суп, отключите духовку и пока она остывает, добавьте в овощи цедру, и перемешайте всё блендером до получения жидкого супа пюре. Залейте туда сок  лимона, и половину столовой ложки оливкового масла и чечевичный суп готов!

Как видите все довольно просто. Уже в тарелке посыпьте сухариками собственного приготовления и приготовьтесь к удивительному сочетанию свежести лимона и бархатного вкуса самой чечевицы!

https://img-fotki.yandex.ru/get/111568/60526546.0/0_1e8eb0_cb92ba76_L.jpg
чечевичный суп с сухариками и лимоном.jpg